Un pizzico di Pepe nel Volturno

Lo scorso autunno Franco Pepe ha lasciato l’attività di famiglia per l’apertura del suo Pepe in Grani a Caiazzo, dove ha portato tradizione familiare e l’esperienza decennale. Arriva a Identità Golose con i suoi ingredienti, la sua attrezzatura e perfino la sua acqua. Il rispetto per la terra si vede da questo e da tutto quello che fa, a partire dalla preparazione dell’impasto che massaggia energicamente in una scatola di legno “la martola”, che assorbe l’umidità in eccesso.

Ad Identità Golose porta “Il sole nel piatto”, una pizza che parla del territorio casertano che lui, a differenza di molti, ha deciso di non abbandonare: mozzarella di bufala, pomodorini del Piennolo, olive di Caiazzo, extra vergine, e alici di Cetara. Se poi il tutto si degusta sulla terrazza di Pepe in Grani, il godimento è doppio; voluta da lui per dare ai propri ospiti una vera e propria finestra sul territorio, offre la visione di una splendida vallata del Volturno. Questo è il suo “perché delle cose”: ingredienti, territorio e famiglia. Panificatore da tre generazioni, ha portato sul palco anche il figlio, che spera porti avanti la sua pizza e la tradizione di famiglia anche dopo di lui.

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