Street food mania: è di turno la Franciacorta

Si chiama Franciacortando ed avrà luogo il prossimo week end, 14 e 15 giugno 2014, l’evento enogastronomico del mese, che unisce lo street food alle amate bollicine della Franciacorta. È appropriato parlare di sposalizio, dal momento che l’evento vedrà riunire sette chef stellati, in coppia con altrettanti chef locali, in un gioco a quattro mani tutto modulato sul cibo di strada.

Teatro della manifestazione saranno sette diversi luoghi, ognuno dedicato a un tema: sport, kitchen, junior, books, social, music, green. Sparsi non troppo distanti tra loro sulla via della Franciacorta, un 80 km di percorso volto a promuovere e incentivare il turismo enogastronomico della zona, vedranno sfilare vere e proprie prelibatezze, preparate principalmente con prodotti locali, tra le quali Krapfen di alici e crema di Parmigiano Reggiano e Toast di seppie con maionese all’aglio grigliato, solo per citarne alcuni. Tutti i menu street food avranno un dolce accompagnamento, con dessert che andranno dal biscotto di mandorle e mousse al cioccolato bianco al biscotto bresciano, liquirizia e granita al caffè.

 

Altri protagonisti saranno certamente le cantine e i produttori di specialità tipiche, dove verranno organizzate visite e degustazioni attraverso il suggestivo paesaggio dei vigneti; questi infatti saranno il pittoresco quadro nel quale tour di passeggiate nordic walking, scampagnate in bicicletta, passeggiate in carrozza, workshop ed animazione per bambini si susseguiranno lungo tutta la giornata.

La sera del sabato vedrà una variazione al tema, in cui la cucina di strada, seppur d’autore, farà spazio a cene gourmet a quattro mani, con menu creati appositamente per Franciacortando, con abbinamenti alle bollicine studiati per ogni piatto. Domenica 15 la rotta cambierà ancora, si svolgerà un unico, grande evento, al quale prenderanno parte saranno tutti gli chef nella cornice suggestiva del Castello Fassati di Passirano (Bs): Davide Scabin, Emanuele Scarello, Igles Corelli, Christian e Manuel Costardi, Giuseppe Iannotti, Marco Stabile e Aurora Mazzucchelli, uniti agli chef della Franciacorta e a tutti i partecipanti, per una festa che si terrà dalle 12.00 alle 20.00.

Ti è piaciuto questo articolo? Dai un'occhiata ai nostri progetti