Si apre il 28 aprile, la settimana dedicata alla promozione dell’abbacchio romano, attraverso un’iniziativa promossa dal consorzio di tutela di questo prodotto con il sostegno della Regione Lazio. In cosa consiste? Nella settimana che va dal 28 aprile al 5 maggio sarà possibile gustare 12 diverse ricette in 12 diversi ristoranti romani a base, naturalmente, di abbacchio.
L’evento, che si pone l’obiettivo di porre l’attenzione su uno dei prodotti più importanti della cucina tradizionale romana e laziale, ha il merito di coinvolgere realtà ristorative tra loro molto diverse, da Cesare al Casaletto a Mazzo, da Queen Makeda ad Armando al Pantheon, passando per Salotto Culinario e la Sora Maria & Arcangelo.
Per sette giorni sarà possibile recarsi in uno qualsiasi dei ristoranti aderenti al “Patto con i ristoratori” e gustare uno dei piatti dedicati all’agnello da latte, preparato appositamente per l’occasione. Che sia fritto, stufato, al sugo, in tagliata, in costolette o in hamburger, gli chef dimostreranno grande versatilità nell’esaltare i sapori e i tagli di questa carne che nel 2008 ha ricevuto la certificazione ministeriale IGP. Di seguito la lista completa dei ristoranti aderenti.
Aminta Resort
Via Trovano, 5, Genazzano 00030 Roma. Tel. 06 957 8661
Armando al Pantheon
Salita dè Crescenzi, 31, 00186 Roma. Tel. 06 6880 3034
Da Cesare al Casaletto
Via del Casaletto, 45, 00151 Roma. Tel. 06 536015
Via Arezzo, 39, 00161 Roma. Tel. 349 360 3694
Il Convivio Troiani
Vicolo dei Soldati, 31, 00186 Roma. Tel. 06 686 9432
La Gatta Mangiona
Via Federico Ozanam, 30-32, 00152 Roma. Tel. 06 5346702
Piazza di Sant’Egidio, 6, 00153 Roma. Tel. 06 580 6033
La Trota
Via S. Susanna, 33, 02010 Rivodutri RI. Tel. 0764 685078
Queen Makeda
Via di S. Saba, 11, 00153 Roma. Tel. 06 575 9608
Mazzo
Via delle Rose, 54, 00171 Roma. Tel. 06 6496 2847
Salotto Culinario
Via Tuscolana, 1199, 00173 Roma. Tel. 06 7263 3173
Sora Maria & Arcangelo
Via Roma, 42, Olevano Romano Roma. Tel. 06 956 2402