Beveria: cresce, spiedini e burger a Monteverde

Il 15 maggio in via Francesco Bolognesi 16 apre Beveria Monteverde. Un nuovo format pensato soprattutto per i giovani, dove lo stile è dinamico e il linguaggio semplice e informale. Scegli cosa vuoi, paghi in cassa, lasci il tuo nome e ritiri al banco. Anche qui la Laurenzi Consulting ha dato il suo contributo dall’ideazione alla progettazione, scegliendo il concept, i prodotti e giocando soprattutto con grafiche che vestono il locale. Troppo riduttivo definirlo solo un ristopub. Beveria è un luogo dove potersi rilassare, condividendo piatti semplici come burger e insalate, ma anche proposte fuori dall’ordinario come la crescia sfogliata di Urbino o gli spiedini che si ispirano alla cucina giapponese. Il tutto accompagnato da birre artigianali alla spina e in bottigliaDolci e biscotti sono preparati da Fonderia ed esposti sul bancone o in frigo vetrina già in monoporzioni pronti da mangiare al locale o da portare via. Tutti i prodotti possono essere consumati sul posto, come pasto da portare a casa e da passeggio grazie alle confezioni d’asporto apposite.

La Crescia sfogliata di Urbino:

La Crescia urbinate, definita anche crescia sfogliata o crostolo diffusa nelle regioni delle Marche ed Umbria, tipica dell’urbinate e del Montefeltro, si prepara con ingredienti semplici: farina, uova, acqua, strutto, sale e pepe. La sfoglia che si ottiene con il mattarello deve essere unta con lo strutto ed arrotolata su se stessa. Schiacciata a disco e cotta, assume una caratteristica struttura a strati, dorata, friabile e ricca di sapore. Da Beveria la crescia viene servita aperta e già spicchiata, ideale anche per la condivisione. Diverse le farciture, tra cui la Crescia Fumè con prosciutto cotto affumicato, ricotta vaccina e valeriana o la Crescia Salmone con salmone, burrata, pepe rosa e basilico e la Crescia Tofu con tofu, melanzane e zucchine grigliate e salsa aioli. Con la proposta mini o tris, sarà possibile assaggiarle tutte.

I Burger:

Fra gli intenti di Beveria Monteverde c’è il desiderio di far avvicinare i più giovani ai sapori genuini, ma allo stesso tempo sfiziosi con proposte divertenti dal sapore internazionale. Da questo pensiero il classico burger cambia volto e diventa un piatto di qualità con materie prime selezionate e carni di prima scelta. 5 diverse tipologie di burger di manzo da 200 g (garanzia del prodotto dalla macelleria Bombelli) accompagnati da patate al forno e arricchiti da pomodori secchi e cipolla grigliata o da zucchine grigliate, uovo all’occhio di bue e senape leggera oppure da ricotta, pomodori, valeriana e maionese al balsamico. Non può mancare la variante Veg con burger di ceci, melanzane grigliate, funghi champignon e salsa aioli. Anche qui, sarà possibile assaggiarli tutti con la versione mini o tris.

Gli spiedini:
Una delle proposte più stravaganti  e nuove sul mercato, sono gli spiedini ispirati agli Yakitori giapponesi,  famosi per i sapori agrodolci, le note speziate e aromatiche. 7 sono le proposte di Beveria: si parte da uno spiedino con manzo e ananas con salsa di soia e semi di sesamo, passando per un jumbo prawns con pompelmo, avocado e salsa creola, per terminare con polpette di manzo e coriandolo e spiedino aliciotti e pane al burro salato. Anche qui la versione Veg con scamorza panata con frutta secca, erbe aromatiche e salsa al pesto. Con la proposta Combo, sarà possibile scegliere tra 5 spiedini nel menu.

Insalate, dolci e birre:

Nella frigo vetrina 5 diverse varianti di insalate che cambieranno in base alla stagionalità. L’idea è quella di scardinare il pensiero delle insalate tristi, rendendole un piatto colorato, sano, gustoso e mai banale. La loro particolarità è nel dressing che a seconda dell’abbinamento, potrà variare dal classico salmoriglio, a una citronette alla menta o pesto di basilico, vinagrette di miele di ailanto e pepe rosa. I dolci e biscotti sono preparati quotidianamente da Fonderia. Tra le loro specialità abbiamo scelto: Cheesecake ai frutti di bosco, ricotta e pere con pepe rosa, tortino al cioccolato fondente 70%, bignè di vari gusti, cookies con le gocce di cioccolato, crostatine, plumcake e brownie.

Una selezione di birre artigianali accompagna gli assaggi. Come proposta iniziale si potrà scegliere tra 4 birre alla spinaAntoniana scudata, una birra schietta e beverina, perfettamente bilanciata e rinfrescante; Tripel karmeliet, una belga ai tre cereali, molto raffinata e completa; la Blanche de namur, birra belga bianca, che si distingue per il suo profumo speziato e per un dolce sapore di agrumi;  Kukà IPA, India Pale Ale Italiana dal carattere particolare ed innovativo, intensa e corposa, una novità assoluta. Una selezione di 20 birre artigianali in bottiglia, tra le migliori etichette italiane e internazionali. Infine una proposta di vini biologici e una short list di after dinner, whisky, amari e distillati chiude l’offerta.

Ti è piaciuto questo articolo? Dai un'occhiata ai nostri progetti