Blog

GDO: cosa significa e come sta evolvendo il settore
15.07.2019

Che il settore della GDO stia entrando in una nuova fase di cambiamento è chiaro ai più. Tuttavia, per capire nel dettaglio la natura emergente del supermercato 4.0 è bene prima spiegare cosa significa GDO e passare in rassegna i principali step evolutivi del settore. Settore GDO: nascita e storia del supermercato moderno Stando alla definizione […]

Leggi di più
Dishcovery, la web app per ristoranti che fa parlare il tuo menu

Si chiama Dishcovery la startup modenese che ha creato una web app per ristoranti capace di tradurre in tempo reale e in più lingue tutti i piatti presenti nel menu di un ristorante. Nata poco meno di un anno fa dalla brillante idea di due giovani modenesi, Marco Simonini e Giuliano Vita, la web app per ristoranti ha già […]

Leggi di più
Ristorazione e mercato immobiliare: il caso Milano e la scelta della location

Il boom gastronomico che pervade l’Italia da Nord a Sud sembra inarrestabile e i movimenti del mercato immobiliare di Milano ne sono la prova tangibile, soprattutto dopo Expo2015, quando la città ha cominciato ad affermarsi sempre più come capitale del cibo. Negli ultimi anni si è rafforzato il legame tra cibo e mercato immobiliare, come […]

Leggi di più
Quando i conti non tornano: food cost, cos’è e come si calcola
19.06.2019

Una domanda ricorrente nella vita di molti ristoratori o imprenditori del settore enogastronomico: cos’è e come si calcola il food cost? Questo perché può succedere (e purtroppo accade spesso!) che i conti della vostra attività non quadrino e uno dei possibili colpevoli è quasi sempre il food cost. Perché? Sebbene i fattori per il raggiungimento […]

Leggi di più
Oriental Fonzie: dove comprare il primo kebab di carne kosher

Siete soliti comprare o consumare carne kosher e in più siete amanti dello street food? Oriental Fonzie è il posto giusto per voi. Aperto il 12 giugno in Via Santa Maria del Pianto,65 nel cuore del Ghetto di Roma, il nuovo format della famiglia Fonzie (ve ne abbiamo parlato anche qui e qui) è tutto dedicato a […]

Leggi di più
Benessere 360? Al via la stagione estiva di Molo 21

Con la riapertura – il 1° giugno – della stagione estiva, Molo 21 punta a regalare ai suoi clienti un’estate di benessere 360. Fin dal suo avviamento nel 2012, il ristorante di pesce sul lungomare di Santa Marinella si è fatto notare per l’unicità della location e dell’offerta gastronomica. Oggi i due proprietari, Kevin Murphy […]

Leggi di più
Ricette dal mondo e cucina interculturale: Altrove ristorante
07.06.2019

Se siete alla ricerca di ristoranti dove provare ricette dal mondo, Altrove ristorante è il posto giusto per voi. Aperto da febbraio 2017 nel quartiere Ostiense di Roma, in Via Girolamo Benzoni 34, a pochi passi dalla metro Garbatella, Altrove offre un viaggio alla scoperta della cucina tradizionale in chiave interculturale, proponendo un menu contaminato […]

Leggi di più
3 motivi per cui il tuo ristorante deve esistere anche sul web
15.05.2019

Forse sei un investitore che si affaccia al mondo del food&beverage (che, diciamocelo, è meraviglioso!) e che vuole mettere su un’attività vincente che sbanchi la concorrenza e che, nel giro di qualche anno, diventi un nuovo punto di riferimento nel settore. O magari sei un ristoratore con anni di esperienza alle spalle che si ritrova […]

Leggi di più
Laurenzi Consulting e Food Genius Academy: la nuova collaborazione a Milano

La nuova partnership: Laurenzi Consulting e Food Genius Academy La nostra realtà può vantare una nuova vibrante collaborazione sul territorio milanese con Food Genius Academy, centro di formazione per futuri professionisti della ristorazione e luogo d’incontro per eventi, incontri e dibattiti sul food. La scuola ha sede a Milano, in zona Col di Lana, in […]

Leggi di più
I Baccanali: il nuovo look di Baccanale Gourmet

Baccanale Gourmet, la linea del marchio Baccanale presente in numerosi centri commerciali di Roma e Italia, si è affidata a noi perun restyling grafico e architettonico e un riadattamento dell’offerta food&beverage. La recente evoluzione del concept è la risposta ai veloci cambiamenti che il food sta vivendo in contesti commerciali dedicati alla vendita al dettaglio e all’intrattenimento […]

Leggi di più