Blog

Quando i conti non tornano: food cost, cos’è e come si calcola
19.06.2019

Una domanda ricorrente nella vita di molti ristoratori o imprenditori del settore enogastronomico: cos’è e come si calcola il food cost? Questo perché può succedere (e purtroppo accade spesso!) che i conti della vostra attività non quadrino e uno dei possibili colpevoli è quasi sempre il food cost. Perché? Sebbene i fattori per il raggiungimento […]

Leggi di più
Oriental Fonzie: dove comprare il primo kebab di carne kosher

Siete soliti comprare o consumare carne kosher e in più siete amanti dello street food? Oriental Fonzie è il posto giusto per voi. Aperto il 12 giugno in Via Santa Maria del Pianto,65 nel cuore del Ghetto di Roma, il nuovo format della famiglia Fonzie (ve ne abbiamo parlato anche qui e qui) è tutto dedicato a […]

Leggi di più
Benessere 360? Al via la stagione estiva di Molo 21

Con la riapertura – il 1° giugno – della stagione estiva, Molo 21 punta a regalare ai suoi clienti un’estate di benessere 360. Fin dal suo avviamento nel 2012, il ristorante di pesce sul lungomare di Santa Marinella si è fatto notare per l’unicità della location e dell’offerta gastronomica. Oggi i due proprietari, Kevin Murphy […]

Leggi di più
Ricette dal mondo e cucina interculturale: Altrove ristorante
07.06.2019

Se siete alla ricerca di ristoranti dove provare ricette dal mondo, Altrove ristorante è il posto giusto per voi. Aperto da febbraio 2017 nel quartiere Ostiense di Roma, in Via Girolamo Benzoni 34, a pochi passi dalla metro Garbatella, Altrove offre un viaggio alla scoperta della cucina tradizionale in chiave interculturale, proponendo un menu contaminato […]

Leggi di più
3 motivi per cui il tuo ristorante deve esistere anche sul web
15.05.2019

Forse sei un investitore che si affaccia al mondo del food&beverage (che, diciamocelo, è meraviglioso!) e che vuole mettere su un’attività vincente che sbanchi la concorrenza e che, nel giro di qualche anno, diventi un nuovo punto di riferimento nel settore. O magari sei un ristoratore con anni di esperienza alle spalle che si ritrova […]

Leggi di più
Laurenzi Consulting e Food Genius Academy: la nuova collaborazione a Milano

La nuova partnership: Laurenzi Consulting e Food Genius Academy La nostra realtà può vantare una nuova vibrante collaborazione sul territorio milanese con Food Genius Academy, centro di formazione per futuri professionisti della ristorazione e luogo d’incontro per eventi, incontri e dibattiti sul food. La scuola ha sede a Milano, in zona Col di Lana, in […]

Leggi di più
I Baccanali: il nuovo look di Baccanale Gourmet

Baccanale Gourmet, la linea del marchio Baccanale presente in numerosi centri commerciali di Roma e Italia, si è affidata a noi perun restyling grafico e architettonico e un riadattamento dell’offerta food&beverage. La recente evoluzione del concept è la risposta ai veloci cambiamenti che il food sta vivendo in contesti commerciali dedicati alla vendita al dettaglio e all’intrattenimento […]

Leggi di più
Laurenzi Consulting torna a mapic food a Milano
19.04.2019

Anche quest’anno parteciperemo a mapic food, la nota manifestazione internazionale dedicata agli spazi food del retail property market. La fiera si terrà l’8 e il 9 maggio al MiCo di Milano, in uno spazio espositivo ancora più grande, pronto ad accogliere un maggior numero di operatori, a riprova del successo registrato lo scorso anno. I due […]

Leggi di più
I 5 aspetti da considerare per una corretta e completa fattibilità economica
18.04.2019

Tasto dolente ma obbligato per chiunque sia intenzionato ad avviare o gestire una nuova attività ristorativa, il piano economico-finanziario rimane uno strumento vitale di ogni progetto competitivo, fattibile e redditizio. Per quanto sia indispensabile lavorare sul prodotto, sull’architettura e sulla brand identity per il raggiungimento di una customer experience positiva, è anche vero che nessun progetto di […]

Leggi di più
Un angolo di Giappone a Campo de’ Fiori

Shiroya ha aperto le porte della sua cucina a marzo, portando una ventata di vera cucina giapponese tra i vicoli del centro storico di Roma, in zona Campo de’ Fiori e precisamente in Via de’ Baullari 147/a. La vetrina che da su strada, oltre che ingolosire il passante che transita per la via, rende subito l’idea […]

Leggi di più