In un contesto in cui l’Italian Style si conferma sempre di più riferimento globale di eleganza, forma e misura, Homi nasce per rendere protagonista il benessere della persona. Ai principali temi che ruotavano intorno alla manifestazione, incentrati sulla casa, wellness, moda, jewelery, viaggi, musica ecc., si affainca quest’anno un nuovo argomento: il Concept Lab, uno […]
L’Italia sta diventando sempre più bio. Nonostante la crisi economica, e chi dava per spacciata la coltivazione naturale, i dati riferiti al consumo del biologico, sono sempre più incalzanti. Non solo statistiche di produzione, consumi, importatori, preparatori, operatori del settore in genere, orientati verso una fetta di mercato che esiste ormai da svariati anni. Le […]
Nel panorama dell’enogastronomia italiana sono numerose, da anni, le occasioni istituite per premiare le migliori categorie della ristorazione, dagli chef ai barman. Finalmente, quest’anno viene riconosciuta in maniera ufficiale anche l’importanza rivestita dagli spazi fisici e dal design nel mondo food&wine. E’ sempre più universale infatti la consapevolezza che l’atmosfera creata da un ambiente accogliente […]
Si chiama Franciacortando ed avrà luogo il prossimo week end, 14 e 15 giugno 2014, l’evento enogastronomico del mese, che unisce lo street food alle amate bollicine della Franciacorta. È appropriato parlare di sposalizio, dal momento che l’evento vedrà riunire sette chef stellati, in coppia con altrettanti chef locali, in un gioco a quattro mani tutto […]
Radici. Un nome che è allo stesso tempo anche una fotografia istantanea, un’associazione di immagini che rimandano al concetto di tradizione e allo stesso tempo di sviluppo. Ed è proprio questo che è e sarà, l’origine e l’evoluzione del progetto di questo evento, Radici 2014, il salone del vino da vitigno autoctono meridionale. Giunto alla […]
Sabato 20 e domenica 21 settembre si svolgerà a Bologna il primo convegno su enogastronomia e crossmedialità con la collaborazione di Gazzetta Gastronomica. La tavola rotonda si svolgerà all’interno della Bologna Business School, nella Villa Guastavillani, sui colli bolognesi. Alcuni tra i principali esponenti del mondo enogastronomico italiano ed internazionale, grazie alla volontà dell’ideatore di […]
Dopo i successi degli anni passati, la Trattoria de Gli Amici torna a Verona dal 6 al 9 Aprile, protagonista della ristorazione romana alla Cittadella della Gastronomia (Stand 4). Immancabile lo staff Laurenzi Consulting, alla guida della cucina lo Chef Marco Milani e i fidatissimi amici, Chef Marco Gallotta di Primo al Pigneto, Maria Castellano, Corrado […]
Nel cuore del quartiere ebraico di Roma, con vista sul Portico d’Ottavia, apre il nostro ultimo progetto: Bellacarne. Appena varcata la soglia del locale, un ambiente di 200 mq dominato da un grande bancone artigianale in ferro e rame, il cliente viene accolto da un’atmosfera avvolgente, che lo porta a stretto contatto con la gastronomia, grazie […]
Lunedì 2 Dicembre si è svolta con successo la decima cena di beneficenza del Wine & Food for Life alla Città del Gusto del Gambero Rosso a Roma. Come ogni anno, la Laurenzi Consulting e la Comunità di S. Egidio hanno collaborato per organizzare la cena dedicata a sostenere il progetto Dream, un programma volto ad […]
Anche quest’anno abbiamo partecipato all’organizzazione insieme alla Comunità di Sant’Egidio del Wine & Food for Life. Un evento di beneficenza che lega il grande vino e cibo di qualità alla salvezza di un grandissimo continente come l’Africa, dove oltre 25 milioni di persone hanno contratto il virus HIV/AIDS e 14 milioni di bambini sono orfani […]