Quando arrivi a Jaffa, sembra di tornare indietro nel tempo. Situata su una collina sul mare come proseguimento naturale della città di Tel Aviv, Jaffa, sebbene stia procedendo ad una ricostruzione di stradine e appartamenti per ricchi europei, mantiene una forza originaria e naturale, fulcro della vita araba della zona e del commercio ad essa […]
“La speranza è che l’eco di questo impegno preso, che la passione di questi nuovi “Amici” sia l’inizio di una serie di assunzioni, di una terza edizione del Corso di Formazione e soprattutto di un nuovo modo di sostenere il mondo dei disabili e degli emarginati.” Così si concludeva il racconto dell’esperienza di saporidiverSI, l’iniziativa […]
Si è conclusa, a Salsomaggiore Terme, la 19esima edizione del campionato mondiale di pizza. Mentre la Francia vince il premio “Oltralpe”, l’Italia conquista il primato della “Pizza Acrobatica” grazie alla destrezza di un team di pizzaioli siciliani, e quello della “Pizza in Teglia”, merito di un terzetto laziale. Il premio per la “Pizza Classica” va […]
Chi l’avrebbe mai detto, il popolo del sushi mette a rischio il mercato mondiale della pesca. Famosi come i più grandi mangiatori di pesce, presenti in tutto l’Occidente con migliaia di ristoranti Sushi, i giapponesi si stanno allontanando sempre di più dalla loro cultura e tradizione culinaria. Nel 2006 è avvenuto lo storico sorpasso: il […]
Che la cucina italiana sarebbe tornata sui suoi passi era da tempo nell’aria. Lo conferma la settima edizione di Identità Golose – congresso internazionale di cucina d’autore – tenutosi a Milano dal 30 gennaio al 1 febbraio 2011. Il tema scelto da Paolo Marchi, “Il lusso della semplicità”, quest’anno arricchito dall’appendice “I segni e i gesti”, […]
“Frutta nelle scuole” è il progetto promosso dal Ministero delle Politiche agricole che coinvolge 325 mila ragazzi di 1.700 scuole elementari italiane e che vede la distribuzione di frutta e verdura biologiche nelle mense. Il progetto, promosso dall’UE, punta a un’idea intelligente di nutrimento ed è un primo passo verso una maggiore diffusione di cibo […]
Il 13 maggio scorso, i tre fratelli Troiani Angelo, Massimo e Giuseppe hanno festeggiato il compleanno de Il Convivio con un grande evento e una raccolta di ricordi dedicata a chi li ha sempre sostenuti, deliziando ed emozionando gli invitati con tutti i piatti e i vini che hanno fatto la storia del ristorante divisi […]
Abbiamo visto al Tg5 e letto nei comunicati della Coldiretti la notizia della consegna della prima Targa a “chilometri zero” alla “Pizzeria da Bepi” di Cessalto, in provincia di Treviso. “La ricetta delle nuove pizze”, raccontano i proprietari Rodolfo e Fabio, “varia in base alla produzione reperibile nelle campagne limitrofe in quel momento per garantire […]
Nonostante una diminuzione del 1,5% dei volumi venduti, nel 2008 l’Italia ha conquistato il triste trofeo del record mondiale del consumo procapite di acque minerali. Le 350 etichette di acque minerali (nazionali e non) che si trovano nei negozi, nei bar e nei ristoranti italiani rappresentano, infatti, il più ampio e competitivo mercato di acque […]