“Frutta nelle scuole” è il progetto promosso dal Ministero delle Politiche agricole che coinvolge 325 mila ragazzi di 1.700 scuole elementari italiane e che vede la distribuzione di frutta e verdura biologiche nelle mense. Il progetto, promosso dall’UE, punta a un’idea intelligente di nutrimento ed è un primo passo verso una maggiore diffusione di cibo […]
Il 13 maggio scorso, i tre fratelli Troiani Angelo, Massimo e Giuseppe hanno festeggiato il compleanno de Il Convivio con un grande evento e una raccolta di ricordi dedicata a chi li ha sempre sostenuti, deliziando ed emozionando gli invitati con tutti i piatti e i vini che hanno fatto la storia del ristorante divisi […]
Abbiamo visto al Tg5 e letto nei comunicati della Coldiretti la notizia della consegna della prima Targa a “chilometri zero” alla “Pizzeria da Bepi” di Cessalto, in provincia di Treviso. “La ricetta delle nuove pizze”, raccontano i proprietari Rodolfo e Fabio, “varia in base alla produzione reperibile nelle campagne limitrofe in quel momento per garantire […]
Nonostante una diminuzione del 1,5% dei volumi venduti, nel 2008 l’Italia ha conquistato il triste trofeo del record mondiale del consumo procapite di acque minerali. Le 350 etichette di acque minerali (nazionali e non) che si trovano nei negozi, nei bar e nei ristoranti italiani rappresentano, infatti, il più ampio e competitivo mercato di acque […]